Voyage au Lesotho... et un curry végétarien

Publié le par Léa


Un peu plus et c’était juste ! Mamzelle Gwen m’avait proposé un billet d’avion et j’avais jusqu’au 17 avril pour revenir du Lesotho !


Le Lesotho ? Mais c’est où ça ? J’avoue, je ne connaissais pas ce pays, ni même son nom, avant de découvrir le mail de Mamzelle Gwen…


Le Lesotho est un petit (30 000 km²) pays enclavé dans l’Afrique du Sud, peu connu malgré ces paysages magnifiques (je suis restée bouche bée devant ces photos)

Et si vous voulez en savoir plus, n’hésitez pas à cliquer ici !

 

Pour en revenir à nos casseroles, j’ai eu un peu de mal à trouver des informations sur la gastronomie lesothienne, pas grand chose sur internet, pas de traces de recettes dans les livres de cuisine africaine des bibliothèques de la Part-Dieu ou de Villeurbanne… hum hum, c’est surement car l’influence de l’Afrique du Sud dans la gastronomie lesothienne est très forte, logique le Lesotho étant enclavé dans cette dernière.



 

 

 

 

J’ai tout de même mis la main sur un petit quelque chose de là-bas, pas bien compliqué, plein de saveurs et délicieux : un curry végétarien, parfait pour ceux qui, comme moi, ne sont pas fan de viande !

En conclusion, un plat à faire et à refaire (en plus, il a fait manger du chou à quelques récalcitrants !), merci Mamzelle Gwenn pour ce joli voyage !

 

 

 

 

 

 

 

Hop la recette de l’Afrikaanse Stoofschotel ! trouvée ici

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à café de curry

- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

- 1/4 de cuillère à café de paprika

- 300 g de pommes de terre

- 300 g de chou blanc

- 2 tomates

- 300 mL d’eau

- quelques feuilles de laurier

- sel et poivre au goût

 


Commencer par émincer l’oignon puis le chou et enfin couper les pommes de terre en dés.

Dans un grand fait-tout, faire dorer l’oignon dans un peu d’huile bien chaude avant d’ajouter le curry, le cumin et le paprika. Cuire encore pendant 1 minute.

Ajouter les feuilles de laurier, les pommes de terre et l’eau, porter à ébullition puis diminuer le feu et laisser mijoter à couvert pendant cinq minutes.

Ajouter le chou and laisser cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps couper les tomates en dés puis les ajouter à votre préparation (qui sent déjà très bon !).

 

 

 

Laisser cuire pendant encore cinq bonnes minutes (ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits), assaisonner et servir bien chaud !

Publié dans Salé

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C
Je vais garder dans mes petits papiers cette recette que je trouve très originale. Et puis la photo est belle.
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L
<br /> Et oui, ça n'a pas l'air comme cela mais c'est vraiment très bon ! j'en ai un très bon souvenir... hum il faudrait que je rachète du chou ! en tout cas merci pour les compliments, c'est trèèèès<br /> gentil ! (et puis bonne cuisine si vous essayer la recette !)<br /> <br /> <br />
C
moi j'aime le chou et les épices. et les couleurs de ce plat sont magnifiques !
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M
Une recette a retenir pour écouler le stock de choux quand ils reviennent souvent dans mon panier de l'amap. Merci !
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C
Miam ! ça a l'air délicieux... moi qui ne suis pas fan de chou j'en prendrai bien un peu ^^
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