Simplicité volontaire: muffins (encore !) rhubarbe et groseilles...

Publié le par Léa

Je suis faible ! Et je l’admets !

J’ai craqué pour une petite barquette de groseilles… des groseilles de supermarchés. Elles n’étaient vraiment pas extraordinaires… rien à voir avec celles du jardin d’Ecouché, ni celles amoureusement cueillies le lendemain mais ça, c’est une autre histoire qui devrait bien vite arriver !


Alors pour ne pas gâcher (et se faire plaisir en même temps), rien de tel que quelques muffins… acidulés, légers, moelleux, plein de fruits… drôlement bons en fait !

Et puis les muffins c’est tellement facile qu’on ne doit pas se priver !


Muffins rhubarbe et groseilles:

Pour 8 muffins moyens

ingrédients secs :

- 150 g de farine

- 40 g de poudre d’amande

- 40 g de fructose (ou 80 g de sucre mais j’ai retrouvé un pot de fructose, autant l’utiliser !)

- 2 cuillères à café de levure

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

ingrédients liquides :

- 125 mL de lait ribot

- 1 œuf légèrement battu

- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

- 1 cuillère à soupe d’huile neutre

- 100 g de rhubarbe (sortie du congélateur dans mon cas)

- 125 g de groseilles (une mini barquette)

- une poignée d’amandes entières

- sucre en grain pour saupoudrer

Préchauffer le four à 180°C.

Équeuter les groseilles, les laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits dés.

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquides.

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, mélanger rapidement avec une cuillère en bois, ajouter les groseilles, la rhubarbe ainsi que les amandes concassées grossièrement, mélanger rapidement à nouveau.

Répartir la pâte dans les moules, saupoudrer de sucre en grains et enfourner pour vingt minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille.

Avec un thé, brûlant ou glacé selon le temps, c'est simplement parfait !

Publié dans Sucré

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D
Super association de saveur!! J'adore!!
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D
Huuummmmmmmmm!!!!!!!
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C
on n'a qu'une envie : croquer dedans !
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Y
très gourmand mélange de goûts...
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L
Je reviens d'un mini-séjour à la campagne, et dans mes valises : de belles grappes de groseilles et des tiges de rhubarbe (et bien d'autres choses, encore...). On dirait que ta recette tombe à pic ! Alors, je ne vais pas me priver... ;-)
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