Petites galettes de sarrasin (kasha) ou comment continuer à vider ses placards !

Publié le par Léa

Je reste concentrée sur mon objectif final : plus aucun paquet entamé et oublié ne doit survivre !


C’est aujourd’hui au tour du sarrasin grillé dit kasha, la petite graine est très nourrissante, délicieuse avec son petit goût fumé et cuite en 3 minutes top chrono: quand on peut joindre l’utile et l’agréable, pourquoi hésiter ?!

Ces petites galettes sont moelleuses, simplicissimes, un peu cocooning et idéales pour oublier la rentrée, la pluie, le rangement des sandales… sans oublier qu'on peut les manger avec les doigts, yeah !

Bref, si ces galettes sont un basique pour Cléa, je suis une véritable copieuse car elles sont adoptées depuis longtemps… et même qu’il reste encore plein de sarrasin et que je sais comment je vais le liquider !


Petites galettes au sarrasin de Cléa, au gouda au cumin chez moi :

Pour une gourmande qui a crapahuté dans tout Strasbourg la matinée.

 

- 70 g de sarrasin grillé

- 1 œuf

- le blanc d’un poireau

- huile d’olive

- sel, poivre

- gouda au cumin

 

 

Emincer le poireau finement et le faire revenir une dizaine de minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avant de le réserver.

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Verser le sarrasin et laisser cuire 3 minutes, égoutter (oui c’est un peu en purée !).

Mixer rapidement le sarrasin, le poireau et l’œuf. Saler, poivrer et ajouter le gouda au cumin en dés ou râpé, mélanger.

Verser un filet d’huile d’olive dans une grande poêle. Déposer des petits tas de pâte, les aplatir et laisser cuire à couvert 3 à 4 minutes à feu moyen. Retourner les galettes et cuire 2 minutes sur l’autre face. Continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.


Et voilà ! c’est bon, c’est sain, c’est plutôt rapide et ça vide mon placard ! Mais que demande le peuple !!

Publié dans Salé

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yesitizme7 28/03/2011 17:06


c'est presque la même recette que dans le livre "L'atelier bio", excellente!


gourmandelise 08/09/2009 10:33

J'aime beaucoup ce genre de galettes! C'est très bon!

CClaudia 08/09/2009 10:07

Parfaite cette recette pour vider ses placards !

Lilie 07/09/2009 18:18

Avec la rentrée, les galettes vont aussi faire leur retour dans mes boîtes repas. Je n'en ai jamais fait au sarrasin, mais je garde l'idée. Merci Léa !

Clemence 06/09/2009 18:29

et c'est très appétissant...