Mijoté autonome de légumes de fin d'été !
Quand on a plus vraiment de temps, l’autonomie des plats devient importante !
Adieu plats-qu’on-remue-et-qu’on-surveille… mais même occupée, je refuse de manger des trucs surgelés ou à réchauffer, il y a des choses qu’on ne sacrifie pas !
Rien de tel que quelques légumes ramenés du marché, quelques herbes aromatiques, une pincée d’épices et hop, dans la marmite ! J’ai mis cet adage en application la semaine passée et je me suis régalée… vraiment pas compliqué (c’est ma nouvelle règle !), juste délicieux… et comme on en fait beaucoup, il y a des restes, parfaits pour ma lunch box… ça tombe bien, c’est encore meilleur réchauffé !
Légumes mijotés de fin d'été :
- 1 patate douce
- 4 belles tomates
- 2 petites courgettes
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- quelques feuilles de laurier
- huile d’olive
- sel, poivre
- bouillon de légumes
- basilic frais (mais à la fin seulement !)
Emincer l’oignon et l’ail. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire dorer ces derniers.
Couper la tomate, la patate douce et l’aubergine et les ajouter. Enfin, déposer les courgettes coupées en tronçons.
Déposer les épices et les feuilles de laurier. Mouiller avec un grand verre de bouillon de légumes, saler poivrer et laisser mijoter tout doux pendant 1 heure.