Enfin, les muffins au maïs...

Publié le par Léa

 


Parce que j’avais parlé d’eux pour accompagner la salade d’automne au potimarron.

Parce que certaines semblent être intéressées.

Parce que j’en ai déjà refait trois fois.

Parce que vraiment ces petites choses simplissimes sont délicieuses.

Parce que finalement il n’y a pas besoin d’avoir de raisons !


Muffins au maïs (un peu comme ceux de Auntie Joe):

Pour 6 muffins dodus


Ingrédients secs :

- ½ tasse de farine de maïs (soit 125 mL)

- ½ tasse de farine complète (soit 125 mL)

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- ½ cuillère à café de curcuma

- 1 pincée de piment en poudre


Ingrédients liquides :

- 1 œuf

- 150 mL de lait

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 petite boite de maïs en grain

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer ou huiler les moules à muffins, silicone ou pas.

Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs. Dans un second saladier, mélanger les ingrédients liquides. Verser les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène. Ajouter les grains de maïs. Mélanger à nouveau.

Remplir les moules à muffins et enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’un pic ressorte sec.


… facile non ? et vraiment délicieux, parfait avec une petite salade ou un grand bol de soupe !

Publié dans Salé

Commenter cet article

Clem 18/11/2009 21:36


Génial, j'adore les muffins pour aller avec la soupe du soir, et en plus ceux-là ont l'air tout simples et délicieux avec la farine de maïs :-)


Eol 14/11/2009 17:50


Joli ces muffins tout jaunes! avec la farine de maïs en plus, c'est au poil!


les chéchés 13/11/2009 19:15


merci, encore (je vois que je n'étais pas seule...)
ils font autant envie en image que dans tes mots, accompagnant la salade ou une soupe fumante. l'hiver est bientôt là, et ça me rejouit en rêvant aux petits plats en prévision...


Lilie 13/11/2009 19:10


J'adore leur couleur qui contraste avec le temps ambiant... De quoi redonner des couleurs à notre assiette !


marine 13/11/2009 18:53


merciiiiiiiiiiii beaucoup je vais les faire et tant qu'a faire la petite salade aussi