Enfin, les muffins au maïs...
Parce que j’avais parlé d’eux pour accompagner la salade d’automne au potimarron.
Parce que certaines semblent être intéressées.
Parce que j’en ai déjà refait trois fois.
Parce que vraiment ces petites choses simplissimes sont délicieuses.
Parce que finalement il n’y a pas besoin d’avoir de raisons !
Muffins au maïs (un peu comme ceux de Auntie Joe):
Pour 6 muffins dodus
Ingrédients secs :
- ½ tasse de farine de maïs (soit 125 mL)
- ½ tasse de farine complète (soit 125 mL)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment en poudre
Ingrédients liquides :
- 1 œuf
- 150 mL de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petite boite de maïs en grain
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer ou huiler les moules à muffins, silicone ou pas.
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs. Dans un second saladier, mélanger les ingrédients liquides. Verser les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène. Ajouter les grains de maïs. Mélanger à nouveau.
Remplir les moules à muffins et enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’un pic ressorte sec.
… facile non ? et vraiment délicieux, parfait avec une petite salade ou un grand bol de soupe !