Se mettre au vert : soupe moules, pâtes de riz et petits légumes…
Après toutes ces tartes et sucreries, il est temps de me mettre à des petites choses plus légères… Et le temps actuel (j’ai du m’endormir et laisser filer les beaux jours ?!!?) ne me donne de toute façon pas envie de me lancer dans les salades fraiches…
Ce qu’il me faut c’est une petite soupe, pleine de bonnes choses (et qui vide le congèl en plus !).
Quelques moules, une poignée de pâtes chinoises, des petits légumes et une pincée d’épices, le tour est joué : le diner est prêt en un tour de mains !
Alors à vos placards, je suis certaine que vous trouverez de quoi faire !
Soupe avec plein de choses dedans :
Pour 2 personnes
- 1 L d’eau froide
- ½ cube de bouillon de poule/légumes/poulet (ce que vous trouverez !)
- 3 petits poireaux
- ½ poivron rouge
- 2 petites carottes
- 1 petit oignon
- 1 petit bout de gingembre
- 1 petite cuillère à café de 5 épices
- 1 tout petit piment rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 60 g de pâtes de riz (ou vermicelles de riz)
- 150 g de moules (surgelées pour moi)
Faire chauffer l’eau avec le bouillon cube et réserver.
Couper les carottes et le poivron en fins bâtonnets et les poireaux et l’oignon en rondelles.
Peler et hacher finement le gingembre. Laver, épépiner et couper le piment en petites rondelles fines.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, le gingembre et le 5 épices dans l’huile d’olive. Ajouter le bouillon et laisser frémir quelques minutes.
Ajouter les moules, laisser cuire 5 minutes puis ajouter les carottes, le poivron et les poireaux. Laisser frémir quelques minutes.
Ajouter les pâtes dans la cocotte et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (3 minutes ici).
Ajouter finalement le piment (pour les amateurs) et servir aussitôt dans de grands bols avec des baguettes !