Top articles

  • Le couteau, les dents de Raph, les aphtes et la tarte pas que aux noix…

    29 novembre 2009 ( #Sucré )

    … Toute une aventure que cette tarte ! Cela a commencé samedi matin lorsque j’ai découvert la jolie recette de Lilie… comme une envie de tarte aux noix se fit alors sentir ! Cela tombait bien car des noix j’en avais… ma maman m’avait apporté quelques...

  • Et pourquoi pas un gâteau pour le goûter...

    17 octobre 2009 ( #Sucré )

    C’était chouette d’être petit, sauf que je ne m’en rendais pas compte. Logique, je voulais être grande. Maintenant je suis grande et je me dis parfois que je retournerais bien à la maternelle ! Si je pense à cela, c’est probablement car en ce moment je...

  • En attendant l'automne, une tourte aux poireaux...

    13 septembre 2009 ( #Salé )

    J’ai envie d’être en automne. J’ai envie de faire des balades en forêt, de manger des marrons, de faire un gâteau à la butternut, de ramasser des feuilles mortes, de boire un chocolat chaud à la cannelle en grignotant des biscuits. J’ai envie de remettre...

  • Salade automnale: haricots blancs et potimarron grillé...

    31 octobre 2009 ( #Salé )

    J’espace un peu mes billets sur mes cucurbitacés bien aimés de peur de vous lasser… mais moi je ne m'en lasse pas, elle permettent bien des fantaisies ces bêtes là ! Quelques dés de potimarron grillés au four, comme avec les pâtes , des haricots blancs,...

  • Réapprendre les pâtes : Pennes aux chou-fleur, raisins, pignons et épices !

    18 novembre 2009 ( #Salé )

    Je souffre de l’atroce maladie qui peut faire dire « mouaif, des pâtes ? t’as rien d’autre ? »… sur le plan social il y a mieux car tout le monde aime les pâtes et la majorité des moins de 25 ans semble n’avoir que des pâtes dans ses placards… Je me suis...

  • Mijoté autonome de légumes de fin d'été !

    27 septembre 2009 ( #Salé )

    Quand on a plus vraiment de temps, l’autonomie des plats devient importante ! Adieu plats-qu’on-remue-et-qu’on-surveille… mais même occupée, je refuse de manger des trucs surgelés ou à réchauffer, il y a des choses qu’on ne sacrifie pas ! Rien de tel...

  • Enfin, les muffins au maïs...

    12 novembre 2009 ( #Salé )

    Parce que j’avais parlé d’eux pour accompagner la salade d’automne au potimarron . Parce que certaines semblent être intéressées. Parce que j’en ai déjà refait trois fois. Parce que vraiment ces petites choses simplissimes sont délicieuses. Parce que...

  • Une soupe (orange et épicée), un cheese-naan (à la farine complète) et au lit !

    08 décembre 2009 ( #Salé )

    En ce moment c’est un peu la course… en fait c’est toujours la course (pourtant j’aime pas courir !) et particulièrement maintenant : concours blancs et saloperies du genre obligent ! Résultat, pas de temps pour faire des montagnes de bredele (mais je...

  • B+A = BAck avec un BAsique au chocolat

    25 février 2011 ( #Sucré )

    AhHahHAhhH, de la pub moche sur mon blog ?! Qu’est-ce que c’est que cette horreur ? Non, mais vraiment, je ne comprends pas ! C’est peut-être parce-que je n’ai rien posté pendant six (put***, six !) mois. Ca arrive. Pas vraiment envie de faire de comptes-rendus,...

  • Fish Pie: petit bonheur du week-end...

    31 janvier 2010 ( #Salé )

    Le petit réconfort du week-end – non ce n’est pas la grasse mat’, y’a pas chez moi ! – c’est le plat qui cuit tout seul au four. Le plat « comfort food » qui se mange à la petite cuillère… bref celui qui me fait dire que finalement, c’est pas si mal tout...

  • La saison des courges commence: crème renversée au potimarron et caramel d'orange...

    11 octobre 2009 ( #Sucré )

    Mon blog n’étant pas bien vieux, je n’ai pas encore eu l’occasion de vous parler des courges. Je suis une fille de l’automne, les pulls qui reviennent, les marrons grillés, le froid qui s’installe et surtout les courges, j’adore ! Que dis-je, je suis...

  • Clafoutis de mirabelles aux noisettes et praliné

    01 septembre 2009 ( #Sucré )

    Les quelques kilos de mirabelles achetées ont donné naissance à divers desserts, gâteaux, et tartes… Et puis il y a eu ce clafoutis. Je ne risque pas de l’oublier ! Non, aucun risque car ce clafoutis, il était vraiment très bon ! Peut-être que l’addiction...

  • Une cuisse de dinde, un peu comme chez les parents…

    06 décembre 2009 ( #Salé )

    Mes parents font la plus meilleure de toutes les cuisses de dinde de la terre entière… pour vous dire je pourrais la manger toute seule alors que franchement, la viande je trouve ça plate… Cette petite bête cuit doucement, tout doucement, et longtemps,...

  • La tarte orange et courgettes de Clem revisitée...

    30 septembre 2009 ( #Salé )

    Je sais bien que j’avais promis juré de ne plus racheter de courgettes mais… il y a un mais ! C’est de la faute de Clem , qui m’a donné envie avec sa tarte noisette, orange & courgettes . Le problème des courgettes c’est qu’elles sont quand même assez...

  • Tarte briochée pour profiter des derniers abricots, des premières mirabelles… des derniers moments de l’été !

    24 août 2010 ( #Sucré )

    La tarte de l’été 2010. Non pas qu’il y en eu beaucoup mais s’il ne devait en rester qu’une, ce serait celle-ci ! Pourquoi ça ? Tout simplement car elle est extraordinaire… délicieuse et tout le tintouin ! Si, si c’est vrai ! Imaginez une pâte briochée,...

  • Pour la chandeleur, les merveilleuses crêpes bretonnes de J.

    02 février 2010 ( #Sucré )

    Il paraît que c’est la chandeleur aujourd’hui… j’ai appris cela tout à l’heure et ma gourmandise n’a fait qu’un tour dans mon cerveau embrumé par les multiples objectifs du cycle 3 de l’école primaire… La chandeleur, c’est sacré ! Il y a des traditions...

  • Finalement pourquoi pas, des pâtes aux champignons, à la ricotta et surtout au potimarron...

    25 octobre 2009 ( #Salé )

    Je ne mange quasiment jamais de pâtes, je ne suis pas très douée avec elles. C’est un peu comme avec le risotto : je ne suis pas originale quand je les cuisine. Pourtant c’est bon les pâtes, il suffit de ne pas les faire trop cuire (ma spécialité… mais...

  • La galette en retard !

    08 janvier 2010 ( #Sucré )

    Oui, je sais ! La galette c’était le 6 janvier et aujourd’hui, on est plutôt le 8 janvier… mais mieux vaut tard que jamais ! Et puis c’est pas comme si on n’en mangeait qu’une seule fois par an si ? (ou alors c’est que chez mes parents qu’il y en a plusieurs...

  • Le Quand Même... entremet de Quand-même !

    03 janvier 2010 ( #Sucré )

    « Citron, acidulé, fruits rouges… framboises surtout. Oh et fruits de la passion ! Agrumes peut-être, pas trop sucré, acidulé un peu… je l’ai déjà dis ? Mousseux… oui plutôt… un peu sablé mais noisette plutôt qu’amande… des choux ? Oui pourquoi pas !...

  • Tartatou pour attendre les légumes du "vrai" printemps !

    07 avril 2010 ( #Salé )

    Ce mois d’avril n’est décidément pas le plus amusant… oui je sais, je râle encore mais avouons que d’un point de vue diversité culinaire, on ne peut malheureusement pas dire que nous croulons sous les fruits et légumes de printemps et je ne sais pas vous,...

  • Nestor et les muffins anglais (English muffins au levain)

    11 avril 2010 ( #Salé )

    Nestor et moi ne faisons pas que du pain, il faut savoir varier et je ne manque pas d’idées (certaines un peu saugrenues, je l’admets) pour tester les pouvoirs magiques du levain. Il y a quelques jours, j’ai – enfin nous, ne minimisons pas l’importance...

  • Un peu de douceur : moelleux – juste avec une casserole - au chocolat !

    15 avril 2010 ( #Sucré )

    Cette petite recette sans prétention a rejoint mon cahier vert depuis quelques années déjà… et pour qu’une recette au chocolat rejoigne mon cahier de recettes (j’aime pas vraiment le chocolat !), il faut qu’elle soit vraiment chouette… Et c’est le cas...

  • Tarte douce au chocolat de Conticini... un petit bonheur...

    25 avril 2010 ( #Sucré )

    Depuis Noël, je feuillète régulièrement Sensations de Conticini… avec une forte envie de tout essayer… ce n’est pas tant que les recettes soient ma tasse de thé – à déguster – mais les photos sont si belles que je peux que rêver d’essayer ces petites...

  • Pour attendre le Père-Noël : biscuits Rapahële, Bredle & macarons de Grand-mère !

    25 décembre 2009 ( #Sucré )

    Noël… d’ici quelques heures, le Père-Noël déposera cadeaux et petites douceurs sous le sapin… Je vous souhaite d’excellents moments à tous ! En plus des cadeaux et des fameuses gourmandises, les fêtes sont aussi l’occasion de revoir familles et amis,...

  • Fausse recette pour fille pressée: clafoutis de brocolis à la ricotta et au curry...

    24 janvier 2010 ( #Salé )

    Passage en coup de vent car plus le temps passe, plus je me transforme en le lapin d’Alice au pays des merveilles… vous savez, celui qui court partout en regardant sa montre… pas de temps, trop de boulot, pas de temps… Mais comme une nuée de photos encombrent...

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