Le retour du soleil et des salades : quinoa, lentilles, hareng et légumes croquants…
Je ne sais pas ce que vous en pensez mais ces quelques jours ensoleillés sont bien agréables… enfin ! Je n’y croyais plus !
Certes réviser n’est pas facile quand il fait si beau mais ne râlons pas – trop – c’est bien agréable de ressortir la panoplie de l’été : débardeurs, sandalettes, jupettes et salades fraiches !
Cette première salade de 2010 a convaincue tout le monde ! Quinoa et lentilles s’accordent à merveille, les fines herbes rehaussent le duo gagnant, les petits légumes du marché ont trouvé leur place et les filets de hareng – qui se sont pourtant retrouvés sans mon consentement dans mon panier – accompagnent agréablement tout cela !
Bref, l’été a intérêt à rester dans les parages, mes envies de salades grandissent chaque jour et j’attends avec impatience le premier coup de soleil de 2010 !
Salade pour bien commencer l’été !
Pour 2 personnes qui veulent se régaler au soleil
Salade:
- 100 g de lentilles vertes cuites
- 200 g de quinoa cuit
- 1 carotte râpée
- 1 tomate
- 1 petite botte de radis du marché
- 200 g de filets de hareng doux
- Fines herbes : ciboulette, persil et menthe
Vinaigrette:
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 belle cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 jolie pincée de sucre roux
- sel et poivre
Mélanger le quinoa et les lentilles. Ajouter la carotte râpée, la tomate coupée en dés, les radis émincés en fines rondelles et le hareng coupé en petits morceaux.
Répartir les fines herbes et mélanger à nouveau.
Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sucre dans un petit bol. Saler, poivrer et verser sur la salade.
Saler et poivrer à nouveau au besoin.
Réserver au frais avant de servir bien frais au soleil !