Top articles

  • Un pain d'épice, pour commencer.

    07 avril 2009 ( #Sucré )

    C’est intimidant d’écrire ses premiers mots, surtout dans cette « blogosphère » culinaire fourmillant de talents et d’idées… Depuis un petit bout de temps j’ai envie de mettre mon grain de sel, mais jusqu’à aujourd’hui, je n’avais pas osé ! Trouillarde...

  • Un peu comme un cheese cake salé...

    08 avril 2009 ( #Salé )

    … qui rappelle les vacances en Bretagne, les pique-niques au bord de l’eau et le soleil… qui arrive peu à peu à Lyon ! « Un peu » car la bête n’est ni un cheese-cake, ni une tarte, plutôt un hybride. Un hybride délicieux qui fut très apprécié par ici,...

  • Granola maison, pour bien démarrer la journée...

    15 avril 2009 ( #Sucré )

    Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, il est indispensable à un bon équilibre alimentaire et permet de reconstituer ses réserves afin de bien commencer la journée… et bla bla bla… Je ne sais pas vous mais personnellement, on...

  • Voyage au Lesotho... et un curry végétarien

    15 avril 2009 ( #Salé )

    Un peu plus et c’était juste ! Mamzelle Gwen m’avait proposé un billet d’avion et j’avais jusqu’au 17 avril pour revenir du Lesotho ! Le Lesotho ? Mais c’est où ça ? J’avoue, je ne connaissais pas ce pays, ni même son nom, avant de découvrir le mail de...

  • Une balade sur la Croix-rousse puis un clafoutis aux poireaux et une terrine aux lentilles corail...

    20 avril 2009 ( #Salé )

    Samedi matin, mon réveil n’a pas sonné… panique à bord, café rapide et douche en vitesse avant de courir jusqu’au travail. Mais personne… j’ai été oubliée… Ce petit désagrément s'est vite transformé en une bien belle balade sur les pentes ensoleillées...

  • Entre deux leçons, quelques lignes pour s'évader et des biscuits sortis d'une boite à sardines...

    24 avril 2009 ( #Sucré )

    Pfffffff, j’en ai assez ! Non pas que je révise en permanence – j’ai une forte prédisposition à la rêverie ! – mais les jolis livres de préparation au concours me suivent un peu partout. Sait-on jamais, je ne suis pas à l’abri d’une envie subite de décortiquer...

  • Calmer son impatience, Jane Eyre et un cheesecake à l'orange...

    26 avril 2009 ( #Sucré )

    Attendre… comme je le révélais dans le billet précédent , je commence à trouver le temps long, vivement mercredi soir afin d’être débarrassée ! Alors pour éviter de trop penser aux "épreuves", je cuisine des petites choses parfaites pour oublier le concours...

  • Courir chez ses parents et raconter une madeleine...

    02 mai 2009 ( #Sucré )

    Une drôle d’impression après le concours : un peu fatiguée, un peu vidée, et même un peu triste… certes débarassée mais pas de satisfaction: on se retrouvera l’année prochaine… Une véritable envie de rentrer au bercail aussi, de me blottir au fond de...

  • Lait de coco & muffins zébrés du Muffin Monday #14 !

    04 mai 2009 ( #Sucré )

    C’est chouette la cuisine parentale : elle est toujours remplie de milliards de trucs pour s’amuser en cuisine… un peu de pluie dans l’après-midi, une brique de lait de coco ( qui m'a immédiatement fait penser à Annéllénor) ne demandant qu’à être entamée...

  • Encore des muffins... mais à l'orange cette fois !

    07 mai 2009 ( #Sucré )

    Non je ne mange pas que des muffins ! Quoique… mais la dernière fournée a réveillé ma période "petites douceurs avec le café" ! Résultat j’ai farfouillé dans mes placards histoire de bidouiller un truc et c’est pas mal du tout… même si les photos ne leur...

  • Des tomates farcies pas "traditionnelles" ...

    08 mai 2009 ( #Salé )

    ... Mais très bonnes quand même ! J’aime bien aller au marché, tous les étals colorés, les légumes, les fruits… cela me donne tout plein d’idées, me permet de souffler un peu. Comme si j’étais coupée de ma réalité le temps d’une ballade. Alors quand en...

  • Fièvre acheteuse !

    09 mai 2009 ( #Et moi - et moi - et moi ! )

    J’ai un problème. Un certain manque de contrôle quand je suis dans certains endroits, une envie de dévaliser tout ce qui m’entoure. Bon histoire d’être originale, ce genre de pulsions ne m’arrive pas lorsque je suis coincée chez Gap, H&M, Comptoir des...

  • Jamie & I (part 1): poisson aigre-doux à la rhubarbe...

    10 mai 2009 ( #Salé )

    J’ai craqué pour le livre de Jamie Oliver 100 recettes de saison de mon jardin (plutôt nul comme titre d’ailleurs…)… et je ne le regrette pas ! Le livre regroupe les recettes par saisons (pratique !) et donne même quelques astuces de jardinage (pour mon...

  • Jamie & I (part 2): légumes d'été mijotés et jambon émietté...

    11 mai 2009 ( #Salé )

    Et oui, encore un plat d'outre-manche ! Jamie appelle cette recette : « Ragoût anglais d’étonnants légumes d’été et de jambon émietté »… J’ai préféré changer le nom parce que c’était trop long pour M. Over-blog et aussi car j’ai un peu de mal à considérer...

  • Simili cheese-cake rhubarbe et fraises pour un dessert d'égoïste...

    14 mai 2009 ( #Sucré )

    … Egoïste car ce petit truc est en version individuelle ! Vraiment pas grand chose, juste envie de manger des petits-suisses (mon dessert de base en ce moment !) autrement ! Une tige de rhubarbe en train de rendre l’âme, quelques fraises, un petit-suisse...

  • Petit gratin vert...

    16 mai 2009 ( #Salé )

    ... ou comment accommoder quelques blettes, trois feuilles d'épinard et un petit poireau ? Un gratin, mais oui bien sûr ! Rapide, réconfortant et surtout délicieux, que demander de plus ?! Je me suis souvenu pile au bon moment d’une jolie recette des...

  • Crumble de petits navets au pain d'épices...

    15 mai 2009 ( #Salé )

    Samedi dernier j’ai acheté une botte de navets nouveaux au marché… je les ai trouvés tellement mignons ! Mais après réflexion, je me suis rendu compte que je ne savais pas vraiment comment les cuisiner ces petites bêtes là… Dilemme ! Surtout qu’il me...

  • Jamie & I part 3: cuisses de poulet, pommes de terre et tomates!

    18 mai 2009 ( #Salé )

    Et oui, je continue encore avec mes recettes de Jamie ! Toujours du pas compliqué (pourquoi se prendre la tête !) et surtout toujours du délicieux… vraiment ce livre va devenir une référence ! Les photos me font toutes envie (celles du livre hein pas...

  • Un basique dans ma cuisine, une tarte aux fraises pour Jeannie.

    22 mai 2009 ( #Sucré )

    Je suis en coloc’… avec deux personnes, formidables en plus ! Si, c’est vrai, ils ne m’engueulent pas quand je monopolise la cuisine pendant des heures ou que je mets le four à chauffer alors qu’il fait déjà très chaud… bref vive eux ! (je ne les aime...

  • Une vraie râleuse satisfaite, une drôle de tarte aux carottes !

    23 mai 2009 ( #Salé )

    Je suis une grande râleuse, je ne suis jamais contente, mes plats ne sont jamais assez jolis, il fait toujours trop froid ou trop chaud, il y a toujours des gens qui papotent au cinéma, j’ai toujours mal au doigt de pied, à l’oreille, au sourcil droit...

  • MacaRomain : grand macaron framboise & chocolat blanc

    27 mai 2009 ( #Sucré )

    J’aime beaucoup (mais alors beaucoup !) faire de la pâtisserie et même cela n' arrive pas tous les jours (heureusement !), de temps en temps, quand l’occasion se présente, j’aime bien m’y mettre. Le week-end dernier, l’occasion s’est présentée : Romain...

  • Du concombre cuit ou une quiche saumon & tzatziki...

    27 mai 2009 ( #Salé )

    Lorsque je suis tombée sur la recette d’Alice, du super top trop beau blog Avocat & Chocolat, j’ai tout de suite su que j’allais l’essayer… Déjà parce qu’elle était sacrément jolie et surtout parce que je n’avais jamais goûté le concombre cuit ! Ce que...

  • Les carottes aux lardons de Maman...

    29 octobre 2009 ( #Salé )

    Je crois que j’ai toujours aimé les carottes, même petite je les mangeais. Mais avec beaucoup de lardons parce que sinon ce ne sont pas des carotte s, vous voyez ce que je veux dire ! L’autre soir, alors que ma maman était là, et que nous vadrouillions...

  • Salade automnale: haricots blancs et potimarron grillé...

    31 octobre 2009 ( #Salé )

    J’espace un peu mes billets sur mes cucurbitacés bien aimés de peur de vous lasser… mais moi je ne m'en lasse pas, elle permettent bien des fantaisies ces bêtes là ! Quelques dés de potimarron grillés au four, comme avec les pâtes , des haricots blancs,...

  • Puisque le vrai est en vadrouille:"faux" clafoutis rhubarbe & fraises!

    30 mai 2009 ( #Sucré )

    Pourquoi "faux clafoutis" ? parce que ce n’est pas un vrai tiens ! Le vrai, c’est celui de ma grand-mère, et oui, tous les autres c’est des faux même ! Il me restait une tige de rhubarbe et je ne voulais pas la perdre… j’ai eu très envie d’un clafoutis…...

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