Top articles
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Le printemps, les pique-niques et un classique : le gâteau aux courgettes d’Eryn
J’ai tendance à penser que nombreux sont ceux qui connaissent ce gâteau. Mais ce n’est pas une raison pour l’oublier ou ne pas en parler… Qui sait, peut-être que certains sont passés à côté ! Tout simple mais véritablement délicieux. Depuis que j’ai découvert...
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On ne se débarrasse pas comme cela de moi ! Alors une tarte fanes, épinards et ricotta...
Après quelques semaines d’interruption blogueste – mais pas culinaire ! – je reviens par ici… Parce qu’on ne va pas se débarrasser de moi comme cela ! Le fichu concours et la mort de mon ordinateur ont bien essayé – et presque réussi – de miner ma bonne...
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La cuisine du placard, du congel': fishcakes et galettes aux restes de pommes de terre pour fille pressée !
Ouf ! C’est terminé ! Enfin pour le moment… oui parce qu’il paraît que c’est bien pire ensuite… et le pire c’est que je pense sincèrement que c’est vrai ! M’en fiche, pour le moment, je m’accorde une mini pause… 3 jours, soyons fous ! La survie pendant...
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Un peu de douceur : moelleux – juste avec une casserole - au chocolat !
Cette petite recette sans prétention a rejoint mon cahier vert depuis quelques années déjà… et pour qu’une recette au chocolat rejoigne mon cahier de recettes (j’aime pas vraiment le chocolat !), il faut qu’elle soit vraiment chouette… Et c’est le cas...
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Nestor et les muffins anglais (English muffins au levain)
Nestor et moi ne faisons pas que du pain, il faut savoir varier et je ne manque pas d’idées (certaines un peu saugrenues, je l’admets) pour tester les pouvoirs magiques du levain. Il y a quelques jours, j’ai – enfin nous, ne minimisons pas l’importance...
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Tartatou pour attendre les légumes du "vrai" printemps !
Ce mois d’avril n’est décidément pas le plus amusant… oui je sais, je râle encore mais avouons que d’un point de vue diversité culinaire, on ne peut malheureusement pas dire que nous croulons sous les fruits et légumes de printemps et je ne sais pas vous,...
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Une cuisse de dinde, un peu comme chez les parents…
Mes parents font la plus meilleure de toutes les cuisses de dinde de la terre entière… pour vous dire je pourrais la manger toute seule alors que franchement, la viande je trouve ça plate… Cette petite bête cuit doucement, tout doucement, et longtemps,...
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Pour attendre le Père-Noël : biscuits Rapahële, Bredle & macarons de Grand-mère !
Noël… d’ici quelques heures, le Père-Noël déposera cadeaux et petites douceurs sous le sapin… Je vous souhaite d’excellents moments à tous ! En plus des cadeaux et des fameuses gourmandises, les fêtes sont aussi l’occasion de revoir familles et amis,...
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Pour la chandeleur, les merveilleuses crêpes bretonnes de J.
Il paraît que c’est la chandeleur aujourd’hui… j’ai appris cela tout à l’heure et ma gourmandise n’a fait qu’un tour dans mon cerveau embrumé par les multiples objectifs du cycle 3 de l’école primaire… La chandeleur, c’est sacré ! Il y a des traditions...
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Fish Pie: petit bonheur du week-end...
Le petit réconfort du week-end – non ce n’est pas la grasse mat’, y’a pas chez moi ! – c’est le plat qui cuit tout seul au four. Le plat « comfort food » qui se mange à la petite cuillère… bref celui qui me fait dire que finalement, c’est pas si mal tout...
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Le Quand Même... entremet de Quand-même !
« Citron, acidulé, fruits rouges… framboises surtout. Oh et fruits de la passion ! Agrumes peut-être, pas trop sucré, acidulé un peu… je l’ai déjà dis ? Mousseux… oui plutôt… un peu sablé mais noisette plutôt qu’amande… des choux ? Oui pourquoi pas !...
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Salade automnale: haricots blancs et potimarron grillé...
J’espace un peu mes billets sur mes cucurbitacés bien aimés de peur de vous lasser… mais moi je ne m'en lasse pas, elle permettent bien des fantaisies ces bêtes là ! Quelques dés de potimarron grillés au four, comme avec les pâtes , des haricots blancs,...
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Réapprendre les pâtes : Pennes aux chou-fleur, raisins, pignons et épices !
Je souffre de l’atroce maladie qui peut faire dire « mouaif, des pâtes ? t’as rien d’autre ? »… sur le plan social il y a mieux car tout le monde aime les pâtes et la majorité des moins de 25 ans semble n’avoir que des pâtes dans ses placards… Je me suis...
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En attendant l'automne, une tourte aux poireaux...
J’ai envie d’être en automne. J’ai envie de faire des balades en forêt, de manger des marrons, de faire un gâteau à la butternut, de ramasser des feuilles mortes, de boire un chocolat chaud à la cannelle en grignotant des biscuits. J’ai envie de remettre...
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Finalement pourquoi pas, des pâtes aux champignons, à la ricotta et surtout au potimarron...
Je ne mange quasiment jamais de pâtes, je ne suis pas très douée avec elles. C’est un peu comme avec le risotto : je ne suis pas originale quand je les cuisine. Pourtant c’est bon les pâtes, il suffit de ne pas les faire trop cuire (ma spécialité… mais...
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Fausse recette pour fille pressée: clafoutis de brocolis à la ricotta et au curry...
Passage en coup de vent car plus le temps passe, plus je me transforme en le lapin d’Alice au pays des merveilles… vous savez, celui qui court partout en regardant sa montre… pas de temps, trop de boulot, pas de temps… Mais comme une nuée de photos encombrent...
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Une corne ma gazelle ?!
Finalement, les vacances auront pris le dessus sur mes bonnes résolutions ! Attention, blog en friche ! Pas grave, la rentrée est l’occasion de se remettre en selle – ou en cuisine, comme on veut ! Alors doucement mais surement, je remets un pied dans...
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La tarte orange et courgettes de Clem revisitée...
Je sais bien que j’avais promis juré de ne plus racheter de courgettes mais… il y a un mais ! C’est de la faute de Clem , qui m’a donné envie avec sa tarte noisette, orange & courgettes . Le problème des courgettes c’est qu’elles sont quand même assez...
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Simplicité volontaire: muffins (encore !) rhubarbe et groseilles...
Je suis faible ! Et je l’admets ! J’ai craqué pour une petite barquette de groseilles… des groseilles de supermarchés. Elles n’étaient vraiment pas extraordinaires… rien à voir avec celles du jardin d’ Ecouché, ni celles amoureusement cueillies le lendemain...
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La saison des courges commence: crème renversée au potimarron et caramel d'orange...
Mon blog n’étant pas bien vieux, je n’ai pas encore eu l’occasion de vous parler des courges. Je suis une fille de l’automne, les pulls qui reviennent, les marrons grillés, le froid qui s’installe et surtout les courges, j’adore ! Que dis-je, je suis...
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Cookies " de la mort qui tue"…
… Et ce n’est pas moi qui le dit ! C’est ma sœur, et vu son expérience en matière de cookies, vous pouvez la croire ! Un peu de retard sur ce blog, quelques recettes en attentes mais l’été est chargé alors je prends mon temps. Revenons à nos moutons,...
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Clafoutis de mirabelles aux noisettes et praliné
Les quelques kilos de mirabelles achetées ont donné naissance à divers desserts, gâteaux, et tartes… Et puis il y a eu ce clafoutis. Je ne risque pas de l’oublier ! Non, aucun risque car ce clafoutis, il était vraiment très bon ! Peut-être que l’addiction...
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Du cahier bleu au cahier vert : le pain brioché…
Oui je sais… en soit ce n’est pas très grave, mais j’ai bien cru que le tourbillon de la flemme allait m’emporter. Le fameux : moins j’écris, moins j’ai envie d’écrire… Et puis finalement, j’ai surmonté le poil dans ma main… Ce n’est pas que je n’ai rien...
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Tarte douce au chocolat de Conticini... un petit bonheur...
Depuis Noël, je feuillète régulièrement Sensations de Conticini… avec une forte envie de tout essayer… ce n’est pas tant que les recettes soient ma tasse de thé – à déguster – mais les photos sont si belles que je peux que rêver d’essayer ces petites...
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Mère-grand et son clafoutis, aux groseilles pour une fois...
Très déçue par les groseilles de supermarchés (mais heureusement pas par les muffins bidouillés avec elles !), j’ai eu l’occasion d’aller cueillir quelques-unes unes de ces jolies baies afin de les redécouvrir à leur juste valeur… et effectivement, cela...