La cuisine du placard, du congel': fishcakes et galettes aux restes de pommes de terre pour fille pressée !
Ouf ! C’est terminé ! Enfin pour le moment… oui parce qu’il paraît que c’est bien pire ensuite… et le pire c’est que je pense sincèrement que c’est vrai ! M’en fiche, pour le moment, je m’accorde une mini pause… 3 jours, soyons fous !
La survie pendant les concours c’est marrant ! Plus le temps de faire les courses, d’aller au marché ou de cuisiner… alors je me suis rabattue sur le contenu de mes placards pour continuer à grignoter entre deux révisions…
Les galettes c’est formidable ! On en fait plein et on est tranquille pendant 2 jours (mais il ne faut pas avoir peur de manger la même chose midi et soir par contre !)… Mais comme c’est bon, on ne se fait pas prier, et puis les révisions ça creuse !
Alors pour recycler le poisson carré sacrément ennuyeux du congel (qu’est-ce qui m’a pris d’acheter cela ?!), rien de tel que des fishcakes, parfaites petites galettes à déguster avec une salade, un bol de soupe et les doigts !
Et sinon ? Un reste de purée de pomme de terre ? Et bien on se remet aux galettes bien sûr ! Toujours sympa, toujours pratique, et toujours avec les doigts !
Fishcakes ou comment recycler le poisson carré ?
pour une douzaine de fishcakes
- 200 g de poisson blanc qui traine au congelo (filet d’églefin pour moi)
- 1 petit œuf
- 1 carotte râpée
- sel, poivre
- aneth
- flocons d’avoine pour enrober
- huile d’olive
Faire dégeler le poisson.
Dans un grand saladier déposer le poisson et donner quelques coups de mixeur. Ajouter la carotte, le sel, le poivre et l’œuf battu. Mélanger.
Former des petites galettes et les rouler dans les flocons d’avoine.
Mettre un peu d’huile d’olive dans une grande poêle. Déposer les galettes et cuire à feu moyen 5 minutes sur chaque face.
Déguster chaud, froid ou réchauffé !
Galettes pommes de terre, carotte, épinards ou ce qu'il y a dans le placard!
pour 6 galettes
- 1 bol de purée de pomme de terre abandonné
- 1 carotte râpée
- 100 g d’épinard (dégelé)
- sel, poivre
- aneth au gout
- 1 cuillère à soupe de moutarde savora
- 1 œuf
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol mélanger intimement tous les ingrédients.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer une grosse cuillère à soupe du mélange et former des galettes.
Enfourner pour 35 minutes en retournant au bout de 20 minutes.
Déguster tiède, froid, ou réchauffé !